New Entry

Kamis, 02 Juni 2011

Wisata Kuliner

Dilampung barat juga terdapat bermacam-macam kue tradisional yang khas seperti selippok atau selimpok, upak(opak), kumbang luyang( kembang Loyang), cucukh (cucur), bipang dan khengginang (kue yang terbuat dari ketan kemudian digoreng), lemang dan segubal(semacam ketupat), buwak iwa(kue ikan/kue yang berbentuk ikan), kue tart,
            Sedangkan untuk sayur seperti gulai taboh, seruit, sambel tempoyak, tumis kambas, sate ikan blue marlin, gulai bung(rebung), gulai kabing, seruit,sambel petai, tumis kacang panjang, tumis labu siam, lalapan jengkol, tumis keong, 
seruit


sate ikan blue marlin

gulai taboh

sambel tempoyak

selimpok

lemang

rengginang


bipang


cucur

kembang loyang

segubal

opak singkong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar